Главная » Все новости

Чёрый список брачных аферистов

19.11.2019

Брачный аферизм не теряет актуальности и по сей день. Казалось бы - безграничный доступ к информации, миллионы статей на тему, как их распознать, как не попадаться. Но ситуация коренным образом не меняется.

К сожалению - эта статья - это капля в море. Но если хоть один человек ее прочтет, сделает правильные выводы и не попадется на удочку мошенника - значит статья написана не зря.


Какие бывают брачные аферисты?

Существует несколько типов брачного аферизма, о которых дальше пойдет речь. Каждый из них использует свою отработанную схему и четко выстроенную легенду. Рассмотрим некоторые из них.

 

 

Щедрый подарок

Брачные аферисты в сетиПосле интернет-знакомства потенциальный жених, естественно красавец, бизнесмен, настолько влюбляется в уже практически свою будущую жену - что прям из Милана отправляет ей подарок - какое-либо ювелирное украшение, или последнюю модель телефона. Посылку принесут на дом - нужно только оплатить саму доставку, как правило это 2-3 тысячи рублей. 
Естественно в посылке будет все, что угодно, только не подарок. И сам щедрый бизнесмен на связь больше не выйдет.

 

Вариантов "подарка", и как будет доставлена посылка множество. Обман заключается в следующем: чтобы получить что-то дорогое и красивое нужно сначала заплатить. 

 

 

 

 

Военный иностранец

Это не менее редкий вид мошенничества. Брачный аферист вступает в продолжительную переписку, рассказывает о военных операциях, в которых он участвует, присылает фотографии, видео. Доходит до абсурда - одной девушке, которая к нам обратилась он отправил фрагмент видео из компьютерной игры, сказав, что это часть какой-то операции, в которой он и принимал непосредственное участие. Дальше он пропадает на некоторое время, и пишет уже якобы из госпиталя - что он ранен, и что ему нужна финансовая помощь, чтобы вернуться домой. Ну а из дома, на всех парусах, естественно к своей возлюбленной! Запрашиваемая сумма как правило не маленькая - от 1000 до 5000$

 

Расчет брачного афериста на чувство привязанности и жалость.

 

 

Жертва обстоятельств

Вступив в переписку с девушкой, брачный аферист обходителен и тактичен. Никаких грубых слов, пошлых намеков. Знаток литературы и поэзии. Добрый, отзывчивый - мечта любой девушки. После нескольких дней переписки, наконец-то приглашает на свидание. И вот в назначенный день, он на свидание не приходит, ссылаясь на внезапно возникшие трудности по пути на свидание (случайно с бил человека на дороге, или что-то подобное). Естественно для урегулирования требуются деньги, здесь и сейчас. А у него с собой такой суммы, естественно нет. Здесь расчет на сумму среднего размера как правило - от 15 до 50 тысяч рублей.

Здесь брачный аферист рассчитывает на эффект внезапности, и вывести жертву на "соучастие" в решении проблемы. Нередко для этого используются рассказы о заболевших животных и т.п.

  

 

 


Аферисты в реальности

Эта категория мошенников работает открыто, в реальности. Они заводят отношения с женщинами, с ними живут, даже делают вид, что строят семью, и стремятся к этому. Момент икс наступает, в следующих ситуациях:

  • срочно нужны деньги на развитие бизнеса;
  • нужен кредит, но жениху по разным причинам его не дадут;
  • иная ситуация, требующая крупную сумму денег.
 
 

В наше детективное агентство обращалась девушка, когда брачный аферист сделал девушке предложение, они запланировали свадьбу, но денег нет - пришлось брать потребительский кредит, естественно оформив его на девушку. На следующий день ссора, жених резко меняет свое решение, и уходит... с деньгами.

Суммы ущерба различные, но как правило они исчисляются сотнями тысяч рублей.

 

Основной упор мошенник делает на абсолютном доверии и совместном планировании будущего. Всё выглядит очень натурально.

 


Чёрные брачные агентства

Это отдельная категория мошенничества, можно сказать, поставленная на поток. Суть заключается в том, что эти агентства за определенную плату подбирают женихов по запрошенным параметрам. Как правило под эти параметры кандидаты "подгоняются". Т.е. например, маргинала и алкоголика, на которого за скромное вознаграждение когда-то открыли фирму-однодневку выдают за успешного бизнесмена. Всё проверяется - действительно даже в базе данных налоговой он числится в списке действующих предпринимателей. И формально не подкопаться - параметры соблюдены, все условия договора со стороны агентства выполнены.

 

 

Брачные аферистки девушки

Мужчины, желающие познакомиться с женщинами в сети также подвержены опасности. В сети для таких припасено не меньше ловушек и опасностей. Девушки также требуют предоплату за встречу под разными предлогами, просят пополнить личный мобильный телефон и т.д.

Также зарегистрированы случаи, когда в погоне за разовыми развлечениями мужчины расставались с достаточно крупными суммами. Так, например, один семейный мужчина познакомился в сети с девушкой, которая в переписке была очень даже не против скоратать вечерок в сауне, не требуя ничего взамен. В процессе разговора аферистка выявляет какие-то реальные моменты из жизни мужчины - место работы, телефон, район проживания, фото. А потом шантажирует незадачливого ловеласа, под угрозой сделать переписку достоянием его семьи и друзей.

 

Логика проста - есть деньги на развлечения в сауне и рестораны, мужчина их готов был потратить эти деньги. Жертвы в таких случаях никогда не пойдут в полицию, и не станут как-то придавать огласке эту ситуацию, по понятным причинам.

 

Брачное мошенничество

 

Как не попасться на удочку брачного афериста

 
Есть ряд правил, которые на 100% защитят от брачного мошенничества.

  • никогда и никуда не переводить денег при онлайн знакомствах;
  • никогда не оплачивать доставку дорогих подарков;
  • никогда не проявлять жалости к незнакомцам и их историям.

 

До момента личной встречи и начала отношений не рассказывать о собственных заработках, имуществе, работе и прочих деталях, которые прямо или косвенно указывают на ваше финансовое положение. Когда реальная цель - знакомство, об имуществе и финансах как правило речи не идет, по крайней мере до определенного момента уже сформировавшихся отношений за пределами сети.

 

 

Где посмотреть фото брачных аферистов?

Изъявляя желание найти в интернете базу данных брачных аферистов, с фото и настоящими именами следует учесть несколько моментов

При онлайн-мошенничестве не стоит рассчитывать, что кто-то выложит свое настоящее имя или фотографию. Как правило аферисты используют фото чужих людей, придумывают себе вымышленные имена. Формировать базу данных фейков конечно можно, но после того, как аферист найдет информацию о себе - он продолжит свою деятельность в новом образе. По сути - это бесполезно.

При мошенничестве личном, когда аферист вступает в непосредственный контакт - фото может помочь его изобличить. Но этим должна заниматься полиция. Если выложить фото афериста с амбулой в сеть - он с высокой долей вероятности окажется безнаказанным. Просто найдет о себе эту информацию и временно затаится. Найти и привлечь его к уголовной ответственности будет практически невозможно.

    Консультация онлайн

    Если Вы не знаете как решить ту или иную проблему - наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими услугами

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону


    Ежедневно: 9:00-21:00


    +7 (966) 356-49-11

Мы принимаем к оплате