Главная » Все новости

Детективная история в Credit Suisse

03.10.2019

В сообществе швейцарских банков в самом разгаре грандиозный скандал с самоубийством, дракой и слежкой за главой подразделения банка.


1 октября 2019 года стало для Credit Suisse "черным днем". В этот день основной виновник конфликта Икбал Хан - уже бывший руководитель департамента по распределению активов Credit Suisse устроился в конкурирующую организацию UBS. В этот же день теряет своё место директор операционного отдела - именно он считался организатором слежки за Икбал Ханом. И третий момент, ставший последней каплей - весть о суициде человека, который непосредственно занимался подбором сыщика и лично для Credit Suisse обращался в детективное агентство для слежки.

 

Владельцы Credit Suisse пока отказываются хоть как-то прокомментировать ситуацию и каких-либо дальнейших прогнозов. А полиция теперь занимается расследованием самоубийства, и выясняет правомерность организации слежки за человеком.

 

Как оказалось - яблоком раздора стали деревья во дворе дома Тиджана Тиама - главы Credit Suisse. Все дело в том, что они перекрывали вид на Цюрихское озеро из дома Икбал Хана. Этот, по сути "бытовой" конфликт, уже привел к стычке в здании Национального Банка Швейцарии, двум отставкам, одному самоубийству, и полномасштабному полицейскому расследованию. Вся эта ситуация серьезно бросает тень не безупречную репутацию банков Швейцарии.

 

Как заявил один из акционеров CS - «В Цюрихе настоящий переполох! Это просто бомба замедленного действия.»

    Консультация онлайн

    Если Вы не знаете как решить ту или иную проблему - наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими услугами

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону


    Ежедневно: 9:00-21:00


    +7 (495) 297-08-10

Мы принимаем к оплате