Главная » Все новости

Детективное агентство полного цикла - что это такое?

01.11.2019

Недавно у нашего агентства состоялся интересный диалог с клиентом. Его интересовали ни гарантии, ни профессиональные навыки. Его интересовал только один вопрос - наше детективное агентство полного цикла или, все-таки не полного?

 

Разберемся по порядку, что в себя включает это понятие, когда нужен т.н. полный цикл, рассмотрим различные аспекты, а также плюсы и минусы этого самого полного цикла.

 

Что такое детективное агентство полного цикла?

Детективное агентство полного цикла - это агентство, обращаясь в которое, клиент реализует решение своего "под ключ". Т.е. он платит деньги, и наслаждается результатом не вникая в подробности работы детектива. Это актуально для некоторых задач бизнес-сферы, а также при решении брачно-семейных вопросов, таких как, например, возвращение супруга в семью.

 

В рамках подобных заказов от клиента может потребоваться доверенность на ведение от его имени каких-то юридических процессов. Всё остальное на себя берет частный детектив:

 

  • сбор информации;
  • постановка задачи юристам;
  • привлечение сторонних специалистов;
  • аренда/закупка оборудования;
  • прочее.
 
 

Всем этим от и до занимаются сотрудники детективного агентства, до самого момента - когда клиенту можно прислать отчет с единственной фразой - "Поставленная задача выполнена на 100%"

 

Но стоит помнить, что детективное агентство полного цикла - это не всегда острая необходимость, несмотря на то, что многие компании кичатся этим термином. Зачастую у людей есть собственные ресурсы и возможности, которые позволят решить аналогичные задачи с меньшими финансовыми затратами, и всё, что им нужно от детектива - сбор информации о человеке или каком-либо объекте.

 

 

Любое детективное агентство, которое может предложить достаточно широкий спектр услуг для решения какой-либо задачи - является агентством полного цикла.


Плюсы и минусы детективного агентства полного цикла.

Главным и неоспоримым плюсом полного цикла является, что ответственным за исполнение заказа является одна организация или специалист. Т.е. клиенту не нужно заказывать одни услуги в одном агентстве, другие в другом и т.д. в рамках одной задачи. Это действительно не очень удобно.

 

Очень спорным моментом является вопрос конфиденциальности. Например обратившись к недобросовестным исполнителям, которые имеют весь расклад по решению задачи на руках, могут им распорядиться по своему усмотрению, в т.ч. и намеренно во вред клиенту. О подобных случаях нам доподлинно известно.
Безусловно психологически проще воспринимать тот факт, что о задаче знает только один исполнитель. Но на деле иногда лучше "не хранить яйца в одной корзине", т.е. разграничивать задачи между незнакомыми друг с другом специалистами. Для полного цикла необходимо предоставлять абсолютно полную картину ситуации и задачи.

 

Также спорным является момент стоимости. С одной стороны - стоимость детективных услуг в рамках полного цикла могуть быть существенно ниже. С другой - могут быть дороже, чем при последовательном подходе. Любой добропорядочный детектив всегда будет строить план работы исходя из приоритетов клиента и его бюджета.

 
Когда действительно нужен "полный цикл"?

Несмотря на современные тренды, и модный термин "детективное агентство полного цикла", более популярной остается именно последовательная модель работы с клиентом. Этому есть две причины:

 

  1. Как было написано выше - клиент не всегда раскрывает сути своей задачи, не обозначает цели. Просто заказывает необходимую ему информацию, получает результат, и на этом сотрудничество прекращается. Полученную информацию заказчик использует по своему усмотрению.
  2. Последовательная модель работы позволяет сократить расходы, и исключить ненужные но уже оплаченные услуги.
 

Полный цикл актуален и полезен в следующих случаях:

 

  • Работа одного исполнителя выполнена на 80-90%, и у него есть возможность завершить задачу до конца. Значительно сокращается время исполнения, т.к. этот самый исполнитель (детектив) - уже обладает всей необходимой информацией, и ему не требуется время на ее изучение. И зачастую это выходит дешевле.
  • Корпоративный заказ, абонентское обслуживание компании, или решение нестандартной задачи. В этом случае план мероприятий будет разрабатываться одним специалистом и работа будет построена строго по его пунктам.

 

 
В общих чертах понятие детективное агентство полного цикла выглядит именно так. Опытный и добросовестный частный сыщик всегда скажет в каких случаях клиенту это необходимо, а когда абсолютно не нужно.

    Консультация онлайн

    Если Вы не знаете как решить ту или иную проблему - наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими услугами

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону


    Ежедневно: 9:00-21:00


    +7 (966) 356-49-11

Мы принимаем к оплате